Преимущества алмазных камней перед обычными

,29 июля 2014

Алмаз – самый твёрдый материал на Земле.

В сравнении с другими абразивами алмазные камни для заточки определенно имеют ряд преимуществ, в числе которых повышенная точность обработки, увеличение стойкости инструмента после обработки алмазными точилами и, конечно же, поднятие производительности труда в два раза. А всё потому, что алмазы в значительной мере превосходят все остальные абразивные материалы по техническим, термическим и физическим свойствам.


Особо отмечается высочайший показатель твёрдости алмазных зёрен, не менее высокая характеристика сопротивления хрупкому разрушению, а также превосходная коррозийная и химическая устойчивость – алмазные точильные камни (синтетические и природные) не взаимодействуют с наиболее активными минеральными кислотами и их смесями.
Алмазным абразивом можно обрабатывать клинки даже из самых твердых металлических сплавов, с последующей заточкой и доводкой режущей кромки инструментов, достигая максимально чёткого результата. Однако не стоит забывать о высочайшей эффективности алмазоносных брусков и о том, что они чрезвычайно резво «съедают» металл. Также нужно знать, что теплофизические свойства алмазных абразивов отличается высокой теплопроводностью и низкой теплоёмкостью – алмаз в гораздо меньших количествах аккумулирует тепло, чем обычные абразивы при одинаковом нагреве в процессе работы.

Помните, если для заточки кухонной утвари, садовых и бытовых инструментов вам не хватает долговечного и эффективного точила – значит, вы ещё не успели купить алмазный точильный камень в свою шкатулку полезных приспособлений. В том случае, когда в хозяйстве имеется точильная установка типа Ganzo Touch Pro Ultra, становится актуальным приобретение запасных и дополнительных камней для заточки (алмазные или из других абразивов, различной степени зернистости).


Поделиться: